Paris brest senza glutine con crema chantilly

di Mary Di Gioia

http://blog.giallozafferano.it/zeroglutine/paris-brest-senza-glutine/

Paris Brest senza glutine - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

180 grammi di farina Farmo Fibrepan

100 grammi di burro

4 uova grandi

250 ml di acqua

un pizzico di sale

per la crema chantilly

250 ml di latte

1 uovo + 1 tuorlo

20 g di maizena

vanillina

60 g di zucchero

poi servirà

200 g di fragole

250 gr di panna da montare

Preparazione

Versare acqua, burro e sale in un pentolino e portare a bollore a fuoco basso facendo in modo che il burro si sciolga prima che l’acqua arrivi a ebollizione. Appena bolle versare tutta la farina in un solo colpo e mescolare finché non si forma una palla, che si stacca dalle pareti del pentolino.Cuocere il composto qualche minutino e poi versarlo in una ciotola. Lasciare che intiepidisca e aggiungere con le fruste in movimento ,un uovo per volta. Aggiungete il secondo uovo quando il precedente è stato ben assorbito.

Foderare con carta da forno una teglia .

Accendete il forno a 190 gradi ventilato

Versare l’impasto in un sac à poche e con la bocchetta a stella grande

Disegnare su un foglio di carta da forno un cerchio del diametro di 20 cm e al centro un’altro cerchio con il bicchiere .

Capovolgete il foglio su una teglia da forno e seguendo il disegno distribuite il composto formando un anello. Ripassate sopra ancora una volta così il paris brest si alzerà in cottura per bene .

Abbassate la temperatura a 180 gradi e infornate : fate cuocere per 30/35 minuti.

Lasciatele riposare 10 minuti nel forno prima di sfornarlo.

Nel frattempo , preparate la crema chantilly.

Montare in una pentola lo zucchero con le uova , aggiungere la maizena la vanillina, a parte riscaldare il latte con la scorza di limone, e appena caldo aggiungere a filo nella pentola sul fuoco con le uova mescolando per evitare la formazione di grumi. Fate addensare, e togliete dal fuoco. Lasciate raffreddare.

Montare la panna e dividerla in due parti.

Aggiungere metà della panna alla crema fredda e mescolare .

Dividere a metà il paris- brest cercando di non romperlo.

Riempire un sac à poche con la crema chantilly e farcire il paris-brest senza glutine .

Aggiungere le fragole tagliate a fettine e a dadini e coprire con l’altra metà di paris-brest senza glutine

Decorare sopra con ciuffetti di panna e dadini di fragole.

Conservare in frigo per 2 ore prima di servirlo.

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