di Anna Lisa Iacobellis
http://senzaglutinepertuttiigusti.blogspot.it/2014/12/pancarre-al-nero-di-seppia-senza-glutine.html
Ingredienti
195 gr di Mix B
125 gr di Glutafin bianca
94 gr di Conad
18 gr di zucchero
8 gr di sale
50 gr di burro morbido
200 gr di acqua
150 gr di latte
5 gr di lievito di birra
1 vescichetta fresca di nero di seppia
oppure una fiala (io ho usato questa)
Preparazione
Sciogliere il lievito nell\’acqua tiepida.
Nella ciotola del Kenwood disporre tutti gli ingredienti tranne il sale.
Cominciare ad impastare, versare l\’acqua con il lievito e infine aggiungere il sale.
Lavorare a vel. 1 per circa 10 minuti quindi trasferire in uno stampo da plumcake
rivestito di carta da forno e coprire con pellicola trasparente.
Mettere lo stampo nel forno spento, sul secondo gradino a partire dal basso.
Lasciar lievitare per due ore esatte.
Senza estrarre lo stampo dal forno ma rimuovendo la pellicola,
accendere il forno a 140° funzione statica e cuocere per mezz\’ora.
Trascorso questo tempo, portare la temperatura a 175° e continuare la cottura
per altri 30 minuti.
Estrarre dal forno lo stampo e sollevare il pane con la carta forno adagiandolo
su una gratella fino a completo raffreddamento.