Pancakes vegan al cacao – senza glutine e senza lattosio

di Maria Morandi

https://malquadratoaifornelli.wordpress.com/2016/09/02/pancakes-vegan-al-cacao-senza-glutine-e-senza-lattosio/

pancakes vegan al cacao - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

30 gr di farina di riso integrale
20 gr di farina di soia (sostituibile con farina di ceci o altre farine senza glutine)
100 gr di latte di mandorla
5 gr di cacao amaro
1 cucchiaino di lievito per dolci

Preparazione

Unire in una ciotola capiente le farine con il cacao ed il lievito. Aggiungere il latte di mandorla e mescolare bene sino ad ottenere una pastella omogenea.
Ungere leggermente una padella antiaderente aiutandosi con dello scottex, quindi versare due cucchiai di impasto.
Lasciar cuocere sino a quando sulla superficie compariranno tante bollicine, quindi girare il pancake e cuocere per un paio di minuti anche dall’altro lato.
Servire ancora caldi (o riscaldati al microonde/in padella, dopo averli conservati nel frigorifero per una notte al massimo, oppure nel freezer).

Suggerimento: io ho lasciato intiepidire leggermente i pancakes, quindi li ho sovrapposti farcendoli con dello yogurt di soia. Il risultato è stato piacevolissimo, una sorta di Kinder fetta al latte.

Condividi questo post

Post Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.