Pagnottina di pane senza glutine

di Mary Di Gioia

http://blog.giallozafferano.it/zeroglutine/pagnottina-di-pane-senza-glutine/

pagnotta senza glutine - Gluten Free Travel & Living

Ingredienti

°450 g di farina per pane Senzaltro

°50 g di farina di grano saraceno consentita da prontuario

°1 cubetto di lievito di birra

°420 ml di acqua tiepida

°1 cucchiaio d\’olio

°1 cucchiaino di sale

°un pizzico di zucchero

°farina di grano saraceno e mais per lo spolvero

Preparazione

In una terrina fate sciogliere il lievito con 350 ml di acqua e lo zucchero.

Aggiungete le due farine un po per volta e con il cucchiaio di legno e mescolate. Versate l\’acqua rimasta e continuate a mescolare . Unite l\’olio e il sale e proseguite . Coprite con la pellicola l\’impasto e lasciatelo lievitare per 1 e 30.

Dopodiché, versate l\’impasto su un foglio grande di carta da forno infarinato con la farina di grano saraceno e di mais, e con l\’aiuto di una spatola o della carta da forno , cercate d portare al centro i lati dell\’impasto. Date la forma di una pagnottina e posizionatela ,sempre con la carta da forno sotto,in uno stampo rotondo non molto grande.Praticate dei taglietti sopra, coprite con la pellicola e lasciatelo lievitare ancora altri 30/40 minuti.

Accendete il forno a 220 gradi e posizionate dentro una piccola ciotolina d\’acqua. Non appena il forno arriva a temperatura,spennellate d\’olio la Pagnottina di pane senza glutine e infornate. Dopo i primi 10 minuti,potete togliere la ciotolina d\’acqua e proseguire la cottura per 40 minuti.
Dopo 40 minuti,togliete la pagnottina dallo stampo e poggiatela sulla griglia del forno. Altri 10 minuti di cottura e la vostra Pagnottina di pane senza glutine è pronta.

Lasciatela raffreddare su una graticola e tagliatelo solo quando si sarà raffreddato

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