Omini Pan di Zenzero

di ALESSANDRA LUPO

link alla ricetta – 
http://tubinoneroblog.wordpress.com/2014/11/28/omini-pan-di-zenzero-senza-glutine/

pan di zenzero - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

300 gr di farina senza glutine per dolci (io uso sempre la NutriFree)

1 cucchiaino di lievito*

125 gr di burro

100 gr di zucchero

1 cucchiaio di latte

1 cucchiaino di zenzero grattugiato (quello in polvere va benissimo)

1 cucchiaino di essenza di vaniglia

1 uovo

sale

Preparazione

Montate il burro e lo zucchero con la frusta elettrica.

Aggiungete il latte, la vaniglia, l’uovo, lo zenzero e la farina setacciata con il lievito ed un pizzico di sale.

Dividete la pasta ottenuta in due dischi e lasciate riposare in frigorifero per 30 min.

Togliete la pasta dal frigo e formate con gli stampini i vostri omini biscottini.

Cuocete in forno (preriscaldato a 170°C) per 10/12 min.

Potete decorarli con la glassa colorata, confezionarli con nastri di stoffa oppure appenderli al vostro albero di Natale!

Condividi questo post

Post Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.