kumquat sciroppati e gelo di kumquat

di alessandra messina

http://cosebuonediale.blogspot.it/2015/05/kumquat-sciroppati-e-gelo-di-sciroppo.html

gelo di kumquat - Gluten free Travel and Living

Ingredienti

Per i kumquat sciroppati:
500 g di kumquat
500 ml di acqua
250 g di zucchero
Per il gelo:
460 g di sciroppo
40 g di succo di limone
30 g di amido di mais

Preparazione

Lavate i kumquat, punzecchiateli con uno stecchino e metteteli in pentola con acqua a filo. Cuoceteli per 5\’ dall\’inizio dell\’ebollizione e poi scolateli.
Preparate acqua e zucchero nella pentola. Fate bollire lo sciroppo qualche minuto poi aggiungete i kumquat.
Spegnete, lasciate raffreddare e poi coprite con un coperchio.
Dopo 24h, con un mestolo forato tirate fuori i frutti, riportate lo sciroppo ad ebollizione, aggiungete i kumquat e spegnete il fuoco. Lasciate riposare ancora 24h poi ripetete l’operazione altre 3 volte.
Conservate i frutti nel loro sciroppo in frigo.
Stemperate l\’ amido di mais prima con poco sciroppo, per evitare che si formino dei grumi, poi aggiungete tutto il liquido.
Ponete sul fuoco e sempre mescolando portate a ebollizione.
In ogni coppetta sistemate sul fondo un paio di kumquat tagliati in quarti e privati dei semi, versate il gelo ancora caldo e trasferite in frigo a raffreddare. Prima di servire completate con altri kumquat.

Post Comment