Gnocchi di formaggio grigio

di Anna Lisa Iacobellis

http://senzaglutinepertuttiigusti.blogspot.it/2016/10/gnocchi-di-formaggio-grigio-senza.html

Gnocchi di formaggio grigio - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

Per gli gnocchi
175 gr di patate (pesate senza buccia)
1 tuorlo
50 gr di formaggio grigio stagionato
60 gr di farina senza glutine (io Mix it!)
noce moscata, sale e pepe q.b.
Per accompagnare
1 cipolla
1 spicchio di aglio
2 cucchiaio di olio Extravergine di oliva
500 gr di spinaci lessati e strizzati
parmigiano reggiano o grana

Preparazione

Lessare le patate in acqua salata, scolarle e poi sbucciarle.
Passarle allo schiacciapatate ancora calde e mescolarle al tuorlo lasciando raffreddare.
Sciogliere il formaggio a bagnomaria e versarlo nelle patate.
Unire la farina setacciata, la noce moscata e il sale mescolando fino ad ottenere
un impasto facilmente lavorabile con le mani.
Formare le palline e cuocerle in acqua bollente salata fino a quando non vengono a galla.
Intanto soffriggere lo spicchio di aglio e la cipolla nell’olio e saltarvi gli spinaci.
Servire gli gnocchi sugli spinaci completando con il parmigiano grattugiato e una spolverata di pepe.

N.B. Io ho gratinato una parte degli gnocchi in forno per qualche minuto
e il risultato è stato decisamente più gustoso

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