Girelle di pizza senza glutine

di Sonia Mancuso

link alla ricetta – 
http://lacassataceliaca.blogspot.it/2014/10/girelle-di-pizza-senza-glutine.html

girelle di pizza - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

150 g Miscela per pizza senza glutine Le farine dei nostri sacchi
100 g acqua
7 g lievito di birra
1 cucchiaino scarso sale
1 cucchiaino scarso zucchero
1 cucchiaio olio d\’oliva

per la farcia:
1 grossa zucchina
1 piccola cipolla
50 g pancetta senza glutine
Insaporitore aglio e peperoncino Ariosto
formaggio (per me fontina)

Preparazione

– Versare la farina in una ciotola, sciogliere il lievito nell\’acqua, aggiungere lo zucchero e impastare versando l\’acqua gradatamente.
– Una volta assorbita l\’acqua, aggiungere olio e sale.
– Impastare finchè non si ottiene una palla liscia e omogenea, coprirla e lasciarla raddoppiare.
– Nel frattempo soffriggere la cipolla tritata in un poco di olio d\’oliva.
– Aggiungere la pancetta tagliata a pezzetti e poi la zucchina a piccoli cubetti.
– Aggiungere l\’insaporitore a piacere (per me piccante) e lasciare cuocere finché la zucchina non è tenera.
– Adagiare la pasta lievitata su un piano infarinato, appiattirla in un rettangolo, coprire il centro con la farcia tiepida, adagiare i cubetti di formaggio e arrotolare la pasta come se fosse un salame, compattandolo per bene.
– Tagliare delle rondelle spesse due centimetri e adagiarle su una teglia coperta da carta forno.
– Cuocere le girelle a 250° per circa 15\’ o fino a coloritura.

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