Focaccine veloci con formaggio

di Debora Giorgi

http://blog.giallozafferano.it/lamiaparteintollerante1/focaccine-veloci-senza-glutine-e-lievito/

focaccine veloci al formaggio - Gluten free travel and living

Ingredienti

200 g di farina per pane senza glutine* (io Nutrifree)
– 200 g di formaggio spalmabile senza lattosio* (io Exquisa)
– 1 pizzico di sale
– 1 pizzico di bicarbonato
– 1 cucchiaio di origano
– 2 cucchiai di parmigiano reggiano
– 20 ml di olio extravergine di oliva
* Assicuratevi che gli ingredienti siano certificati senza glutine!

Preparazione

Unire il sale e il bicarbonato alla farina, aggiungere origano, parmigiano e il formaggio spalmabile mescolando prima con un cucchiaio per amalgamare gli ingredienti poi a mano finché otterrete un bel panetto morbido, liscio e omogeneo.
Se avete un’impastatrice o il Bimby (modalità spiga), unite tutti gli ingredienti insieme e lavorate per 3-4 minuti, poco alla volta l’impasto inizierà a compattarsi formando una palla.
In caso dovesse rimanere troppo ”bricioloso” aggiungere pochi cucchiai di acqua e continuare a lavorare.
Una volta pronto l’impasto stenderlo tra due fogli di carta forno in maniera piuttosto sottile e dare la forma rotonda con un bicchiere.
Scaldare una padella antiaderente e cuocere le focaccine da entrambi i lati per circa 5 minuti. Risulteranno dorate e si gonfieranno per bene!

Condividi questo post

Un Commento - Scrivi un commento

Post Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.