Focaccine alla ricotta di bufala e grano saraceno con lievito madre

di Anna Lisa Iacobellis

link alla ricetta – 
http://senzaglutinepertuttiigusti.blogspot.it/2014/11/focaccine-alla-ricotta-di-bufala-e.html

Focaccine alla ricotta di bufala e grano saraceno - Gluten Free Travel and living

Ingredienti

120 gr di lievito madre senza glutine
100 gr di Mix per pane Nutrifree
20 gr di Farina di grano saraceno Nutrifree
80 gr di Farina Glutafin
50 gr di Farina Conad
150 ml di acqua
80 gr di ricotta di bufala
1 cucchiaio e mezzo di olio
1 cucchiaino e mezzo di sale
Per farcire
Olive nere
Origano
Pomodorini
olio Evo

Preparazione

Prelevare la quantità di LM previsto e scioglierlo in planetaria con i 150 ml di acqua
Unire le farine poco per volta lavorando con il braccio impastatore.
Una volta assorbita l’acqua unire l’olio, poi la ricotta e infine il sale.
Trasferire in una ciotola leggermente oliata e lasciar lievitare per i tempi del vostro LM.
Riprendere l’impasto e portare il forno alla massima temperatura (di solito 250° funzione statica).
Ungere 4 stampini per focaccia e staccare quattro pezzi di impasto con le mani leggermente oliate.
Disporli nelle teglie senza lavorarli e senza schiacciarli troppo, soltanto adagiandoli a coprire il fondo delle tegliette. Praticare dei buchi con la punta delle dita oliate e disporvi i pomodorini schiacciati, le olive e tanto origano (almeno a me piace sentirne tanto!). Spargere ancora poco olio sulla superficie e infornare a 250° per 10 minuti e a 220° fino a che non saranno dorate e croccanti.
Sono fantastiche calde ma sono altrettanto buone il giorno successivo e quello dopo ancora vista la presenza della ricotta e l’utilizzo del LM.
Ottime anche scaldate e farcite con prosciutto e formaggio

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