Crostatine e biscotti con sola farina di grano saraceno sg e veg

di Leti Leti

http://senzaebuono.altervista.org/crostatine-grano-saraceno-senza-glutine-vegan/

Crostatine al grano saraceno - Gluten free travel & Living

Ingredienti

Per 6 crostatine e qualche biscotto:

250 gr di farina di grano saraceno consentita
100 gr di farina di mandorle senza glutine
100 gr di zucchero di cocco integrale o zucchero di canna integrale
80 gr di burro di cacao alimentare e bio sciolto (oppure olio di riso o di mais bio, o evo delicato)
un pizzico di bicarbonato
100- 120 ml di acqua
scorza di limone biologico q.b.
Per farcire:

6-7 albicocche mature
30 ml di acqua
2 cucchiai di zucchero di cocco o di canna integrale
Per i biscotti: marmellata di albicocche fatta in casa senza zuccheri aggiunti

Preparazione

Preparare il ripieno: pulire le albicocche e tagliarle a pezzetti. Metterle in una padella con acqua e zucchero e lasciar cuocere per qualche minuto, finchè il liquido non si sarà assorbito quasi del tutto. Lasciar raffreddare. Volendo, si possono frullare con un mixer a immersione, per rendere il ripieno simile a una marmellata.

Preparare la frolla: in una ciotola capiente versare la farina di grano saraceno setacciata con il bicarbonato, la farina di mandorle e la scorza di limone grattugiata finemente. Aggiungere lo zucchero e mescolare con un cucchiaio. Unire il burro di cacao precedentemente fatto sciogliere a bagnomaria e ormai tiepido (oppure l\’olio) e l\’acqua poco alla volta, iniziando a impastare con le mani. A me sono serviti 120 ml, ma molto dipende dal grado di umidità dell\’ambiente. Se la frolla è venuta troppo morbida, lasciatela riposare in frigo per 20 minuti, altrimenti, si può già procedere a stenderla, non troppo sottile, tra due fogli di carta da forno. Ricavare la base delle crostatine, farcirle con le albicocche spadellate e coprire con briciole di impasto. Se dovesse avanzare della frolla, ricavare dei biscottini. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti (date sempre un\’occhiata, perchè i biscotti cuociono qualche minuto prima!). Lasciar raffreddare e farcire i biscotti con la marmellata di albicocche.

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