Crostata di ricotta e nutella

di Safì Sidibè

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crostata di ricotta - Gluten Free Travel & LIving

Ingredienti

Ingredienti per la frolla: 250 gr di farina LP Low Protein Farmo,100 gr di zucchero a velo consentito, 120 gr di burro, 1 uovo, 1 tuorlo, 1 cucchiaino di lievito per dolci consentito.

Ingredienti per il ripieno: 400 gr di ricotta misto pecora, 1 cucchiaio di zucchero a velo consentito, 100 gr di gocce di cioccolato (misto bianco e fondente), Nutella q.b.

Preparazione

Disponete la farina, lo zucchero a velo e il lievito in una ciotola. Mescolate tutto, quindi aggiungete il burro freddo tagliato a tocchetti.

Lavorate l’impasto con la punta delle dita fino a renderlo sbricioloso. Aggiungete quindi un tuorlo ed un uovo. Potete anche usare una planetaria, l\’importante è lavorare velocemente l\’impasto.

Amalgamate l’impasto fino a formare una palla. Riponete quindi il panetto di pasta frolla avvolto in una pellicola trasparente in frigo per mezzora prima di utilizzarlo per preparare la vostra base per crostata. Ricordate di lasciarne da parte un pezzetto per creare le striscioline decorative.

Trascorsa mezzora, su di un piano infarinato stendete la pasta frolla e rivestite uno stampo per crostate che avrete precedentemente imburrato e infarinato.

Con la forchetta bucherellate la base della crostata e spalmateci con una spatola uno strato di Nutella sopra.

Per la preparazione del ripieno lavorate bene la ricotta in modo da renderla molto omogenea. Aggiungete le gocce di cioccolato e amalgamate per bene.

Versate il vostro impasto di ricotta sullo strato di Nutella livellandola bene e adagiateci le strisce di pasta frolla incrociandole in modo da formare una griglia.

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