Crostata con crema pasticcera alla nutella e mele royal

di Audrey Borderline

http://borderline83.blogspot.it/2015/01/crostata-gluten-free-con-crema.html

crostata crema nutella mele - Gluten Free Travel and living

Ingredienti

INGREDIENTI:
-pasta frolla senza glutine
-crema pasticcera alla nutella
-2 mele rosse royal non trattate e con la buccia
-una bustina di gelatina alimentare o in sostituzione agar agar
(ricordate che un cucchiaio di agar agar in polvere corrisponde a 6 fogli di gelatina)
INGREDIENTI FROLLA (stampo 22-24)
-300 gr di farina senza glutine (io ho utilizzato nutrifree per crostate)
-150 gr di burro ammorbidito
150 gr di zucchero semolato
-7 gr di lievito chimico per dolci
-2.5 gr di sale
-3 uova
-1 baccello di vaniglia
-scorza grattugiata di 2 limoni non trattati
INGREDIENTI CREMA PASTICCERA ALLA NUTELLA
-2 tuorli
-50 gr di zucchero semolato
-25 gr di farina senza glutine
-250 ml di latte intero
-15 gr di burro vegetale
-2 cucchiai di nutella

Preparazione

PROCEDIMENTO
Preparare la frolla e lasciarla raffreddare. Spalmare un abbondate strato di crema pasticcera alla nutella sulla base. Lavare, pulire e tagliare le due mele e posizionarle sulla crema. Versare la gelatina alimentare o l\’agar agar sulla crostata. Servire non appena la gelatina si sarà rappresa e la torta sarà fredda.
PROCEDIMENTO FROLLA
Setacciare la farina, aggiungere sale, lievito e i semi di un baccello di vaniglia, formare una fontana e nel mezzo mettere le uova, il burro lavorato con lo zucchero e la scorza di limone. Impastare con la punta delle dita e una volta incorporati gli ingredienti formare una palla. Avvolgere la pasta frolla nella pellicola e lasciare riposare per almeno 2 ore in frigo. Stendere la frolla su di uno stampo imburrato e infarinato, picchiettare con i denti di una forchetta e cuocere per all\’incirca 30-40 minuti in forno preriscaldato a 180 C°.
PROCEDIMENTO CREMA PASTICCERA ALLA NUTELLA
In una pentola dal fondo spesso versare i tuorli d\’uovo e lavorarli, per all\’incirca 10 minuti, con lo zucchero. Aggiungere la farina e mescolare il tutto a fuoco lento. Incorporare, un po\’ alla volta, il latte tiepido, il burro e la nutella. Continuare a mescolare sino a quando la crema non diventa densa e cremosa.

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