Crostata al cioccolato con crema alla vaniglia e fragole

di Audrey Borderline

link alla ricetta – http://borderline83.blogspot.it/2014/05/crostata-al-cioccolato-con-crema-alla.html

Crostata di Fragole borderline - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti
FROLLA AL CIOCCOLATO:
-250 g di farina senza glutine per dolci
-150 g di burro
-150 g di zucchero semolato
-25 g di cacao in polvere senza glutine
-2,5 g di sale
-7 g di lievito chimico in polvere senza glutine
-3 uova
-1 baccello di vaniglia
CREMA:
-4 tuorli d’uovo
-100 g di zucchero semolato
-40/50 di maizena senza glutine
-1/2 litro di latte
-30 g di margarina vegetale
-1 baccello di vaniglia
DECORAZIONE:
-fragole
-gelatina alimentare o agar agar

Preparazione
FROLLA:
Setacciare la farina con il sale su una spianatoia, aggiungere il cacao, il lievito e i semi del baccello di vaniglia (come nella prima immagine in alto a sinistra). Formare una fontana e, nel mezzo, mettere le uova e il burro precedentemente lavorato con lo zucchero. Impastare con la punta delle dita e, appena gli ingredienti saranno incorporati, formare una palla. Avvolgere l’impasto nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo per almeno due ore. Dopo aver lasciato riposare la vostra pasta frolla per due ore, imburrate e cospargete di farina una teglia , stendete la vostra pasta, bucherellatela con una forchetta e cuocetela in forno a 180°C per 30-35 minuti (forno preriscaldato).
CREMA ALLA VANIGLIA:
In una pentola mettete i tuorli d’uovo e lavorateli con lo zucchero. A questo punto aggiungete la farina, mescolate il tutto e iniziate a cuocere a fuoco lento. Mentre girate, in senso orario, versate un po’ alla volta il latte (attenti a non creare grumi), aggiungete la margarina e per ultimo il baccello di vaniglia. Continuate a mescolare sino a quando la crema non diventa densa, corposa e liscia. Lasciatela intiepidire.

Quando la frolla sara fredda versate la crema e decorate con le fragole, lavate e ripulite precedentemente. A questo punto preparate e versate la vostra gelatina alimentare o l’agar agar leggermente intiepidito.

Condividi questo post

Post Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.