Crema di pistacchio con crumble al cioccolato bianco e fragole

di Anna Lisa Iacobellis

http://senzaglutinepertuttiigusti.blogspot.it/2015/07/crema-di-pistacchio-con-crumble-al.html

Crema di pistacchio con crumble al cioccolato bianco - Gluten Free travel & Living

Ingredienti

(per 6 bicchieri)
Per il crumble
120 gr di biscotti secchi senza glutine
1 cucchiaio di gocce di cioccolato fondente senza glutine
50 gr di cioccolato bianco senza glutine
50 ml di panna liquida
Per la crema di pistacchi
80 gr di pistacchi sgusciati non salati
25 gr di zucchero
1 uovo (60 gr)
50 ml di latte
100 ml di panna liquida
20 gr di maizena
Per il topping
100 ml di panna liquida
1 cucchiaio di zucchero a velo
200 gr di fragole
1 limone
1 cucchiaio di miele di lavanda
Miele di pistacchi
3 cucchiai di pistacchi interi non salati

Preparazione

Sciacquate le fragole, asciugatele e tagliatele a spicchi.
Mettetele in una ciotola e spruzzatele con il succo di mezzo limone,
poi unite il miele e mescolate.
Tritate i biscotti in un mixer o nel Bimby con qualche colpo di turbo
e mischiateli con le gocce di cioccolato.
Preparate la ganache sciogliendo la panna con il cioccolato bianco
in un pentolino e unendola poi al biscotto tritato.
Amalgamate e ponete il composto in 6 bicchieri trasferendo in frigorifero.
Per preparare la crema di pistacchio, mettere nel boccale i pistacchi e
lo zucchero e polverizzare per 20 sec. vel. 7
Aggiungere l\’uovo, il latte, la panna e la maizena e cuocere per 6 min. 90° vel. 4
Versare la crema ottenuta sul crumble e lasciar raffreddare in frigorifero per 30 minuti.
Unire le fragole e riporre ancora in frigo fino al momento di servire.
Montare la panna con lo zucchero a velo e con un sac-a-poche
a bocca rigata coprire le fragole, unire i pistacchi e il miele di pistacchio.

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