Crema al doppio cioccolato, pere e flakes

di Monica Giustina

link alla ricetta – 
http://yayetta-oneinamillion.blogspot.it/2014/09/crema-al-doppio-cioccolato-pere-e.html

crema al cioccolato - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

-200 g cioccolato fondente (al 70%)*;
-120+80 g panna fresca;
-150 g cioccolato bianco;
-1 pera Abate non troppo matura;
-1 cucchiaio zucchero di canna + per caramellare
-2 cucchiai corn flakes senza glutine

Preparazione

In un pentolino versate 120 ml di panna. Portatela e prebollore e spegnete la fiamma.
Unite il cioccolato fondente e mescolate fino ad ottenere una ganache liscia. Lasciate intiepidire.
Pelate la pera, tagliate 4 fettine dai lati (2 per parte) con spessore circa 3-4 mm, e dividete ogni fetta a metà. Copritele con pellicola e mettetele in frigorifero.
Il resto della pera pulitelo dall\’anima e tagliatelo a cubetti di circa 1 cm.
In una padella a fuoco medio-alto fate saltare i cubetti di pera con un cucchiaio di zucchero di canna finchè sono dorati, senza farle spappolare (per quello è meglio che la pera non sia troppo matura).
Fate raffreddare.
Prendete i cubotti di pera e disponetene 1/4 sul fondo di un bicchiere tipo tumbler basso (io adoro i vasetti ermetici da conserve, sono pratici perché si chiudono e vanno subito in frigorifero).
Quando si è quasi raffreddata unite la ganache al cioccolato fondente e riponete in frigorifero per almeno un\’ora.
Nel frattempo in un altra pentola versate gli 80 g di panna, portatela a prebollore e spegnete, quindi unite il cioccolato bianco e mescolate ottenendo una crema morbida ed omogenea.
Lasciate intiepidire, quindi unite i corn flakes e mescolate.
Prelevate la crema fondente dal frigorifero, versateci sopra quella al cioccolato bianco e flakes e riponete in frigo per un paio d\’ore.
Circa 20 minuti prima di servire togliete le creme dal frigorifero ed accendete il grill del forno (oppure usate un cannello per caramellare).
Disponete le 8 fettine di pera (che avete in frigo) su carta da forno, su una teglia piatta, spolverate bene di zucchero di canna e infornate subito (sennò lo zucchero si scioglie e non si caramella) a 10 cm dal grill acceso per 3-4 minuti, finché sono dorate e lo zucchero frigge, senza bruciarle.
Decorate ogni porzione con due fettine di pera e servite.

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