Cake al mais, cardamomo, cioccolato bianco e sciroppo d’acero

di Monica Giustina

http://www.onecakeinamillion.ifood.it/2015/05/cake-al-mais-cardamomo-cioccolato-bianco-e-sciroppo-dacero.html

cake allo yogurt - Gluten Free Travel & Living

Ingredienti

CAKE
130 g farina di mais tipo fioretto consentita;
-1 cucchiaino colmo lievito per dolci consentito;
-70 g zucchero semolato;
-60 g burro fuso;
-1 uovo grande;
-90 g yogurt consentito ;
-60 g sciroppo d\’acero gluten free;
-1 pizzico sale;
SCIROPPO
-25 g semi cardamomo;
-150 ml acqua;
-50 g zucchero semolato;
GANACHE
-125 g cioccolato bianco tritato senza glutine;
-50 g sciroppo d\’acero gluten free;
-30 g burro.

Preparazione

Iniziate con la ganache visto che dovrà addensarsi in frigorifero.
Fate sciogliere a bagno maria lo sciroppo d\’acero ed il cioccolato, quindi togliete dal fuoco, unite il burro a pezzetti, amalgamate e riponete in frigo per un paio d\’ore.
Per lo sciroppo: unite in un pentolino l\’acqua e lo zucchero e portate ad ebollizione, quindi aggiungete i semi ricavati aprendo le bacche di cardamomo e fate bollire per 3-4 minuti senza mescolare. Filtrate con un colino e tenete da parte.
Accendete il forno a 180 gradi e imburrate uno stampo per cake (oppure preparate una teglia da muffin con 7-8 pirottini)
Unite in una ciotola la farina setacciata con il lievito e lo zucchero; in un altra mescolate il burro con le uova, lo yogurt, lo sciroppo d\’acero, metà dello sciroppo di cardamomo e mescolate il tutto con una frusta. Versate questi ingredienti nella ciotola con quelli secchi, amalgamate velocemente e versate nello stampo.
Infornate per 30-40 minuti, deve rimanere umido ma compatto.
Sfornate e lasciate raffreddare prima di sfornare.
Montate in una ciotola la ganache con il resto dello sciroppo e spalmate la superficie del cake, quindi servite, con una tazza di the chai al latte e godetene i profumi.

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