Vellutata di fagioli vegan

di Rosa Carrubba

http://blog.giallozafferano.it/ipasticcidirosina/vellutata-di-fagioli-senza-glutine-e-vegan/

Vellutata di Fagioli Vegan - Gluten free travel and living

Ingredienti

INGREDIENTI per 2 persone:

150 g di fagioli secchi

1 carota

1 patata

1 costa di sedano

1/2 cipolla

1/2 cucchiaino di concentrato di pomodoro bio

1/2 dado vegetale biologico senza glutine e senza lieviti

1 cucchiaino di bicarbonato

Olio extravergine di oliva q.b.

Sale q.b.

Timo in polvere q.b.

Salvia in polvere q.b

2-3 foglie di alloro

Peperoncino q.b. (facoltativo)

Preparazione

° La sera prima mettete a bagno i fagioli secchi in acqua con un cucchiaio di bicarbonato.

° Preparate un trito grossolano di carote, cipolla e sedano e soffriggete con un filo d’olio (attenti a non fare bruciare la cipolla).

° Scolate i fagioli, sciacquateli e aggiungeteli al soffritto, insieme alle erbe aromatiche, facendoli insaporire e versatevi dell’acqua calda e il dado (oppure fate direttamente un brodo vegetale e lo aggiungete, dipende dal tempo che avete a disposizione).

° Coprite con il coperchio e fate cuocere a fuoco basso finché i fagioli non saranno morbidi.

° Quasi a fine cottura aggiungete un pizzico di timo e salvia e, se necessario, aggiustate di sale.

° Appena i fagioli sono belli morbidi togliete le foglie di alloro e frullate tutto con un frullatore a immersione, dovete ottenere una crema ne troppo densa ne troppo fluida.

° Servite la vellutata calda condita con un filo d’olio.

Se volete fare una versione light di questa vellutata basterà mettere tutti gli ingredienti insieme in pentola, senza soffriggere, e proseguire secondo la ricetta che vi ho dato.

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