Vellutata alle radici bianche

di Cristina Popa

http://cristinapopaperincanto.blogspot.com/2014/12/confortable-smooth-vellutata-alle.html

velutata - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

1 sedano rapa

2 ravanelli bianchi

2 radice di pastinaca

2 cavolo rapa

2 patate medi

1 cipolla gialla grande

1 cucchiaio di olio o di burro

sale integrale qb

yeni-bahar

noce moscata qb

pimpinella

erba cipollina

Pane nero in cassetto qluten free

Patate cotte in forno nella buccia

Preparazione

Preparazione

Mettiamo a stufare la cipolla tagliata a fette , con il grasso e appena un po ammorbidita aggiungiamo le patate pelate e tagliate a fette sottili e tutte le altre radici con il sale . Facciamo andare tutto affinché tutto e ben cotto e avendo cura che i liquidi non siano evaporati del tutto ma che rimangono sufficienti e equilibrati per andare a frullare e ottenere una perfetta consistenza per la vellutata . Otteniamo quindi una crema liquida aggiustando di sale e e aggiungendo le spezie un po\’ di olio evo per esaltare il gusto , la pimpinella fresca e l \’erba cipollina .

Ovviamente se siete alle prime armi con una vellutata e la consistenza è troppo soda potete sempre aggiungere del brodo vegetale dandoli cosi la consistenza che desiderate .

Io li ho serviti con pane nero arrostito e delle patate che ho cotto in forno nella loro buccia e che ho finito di cuocerle sulla griglia (dopo averle sbucciate) altrimenti si avrebbero spaccate nel tagliarle 😉 .

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