Tortino di riso nero con crema verde e fagioli badda

di Fina Curcio

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tortino di riso venere - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

Ingredienti per 4 tortini

240 g di riso venere

200 g di fagioli badda

300 g di cime di rapa già pulite

1 carota

1 cipolla bianca

1/2 costa di sedano

1 spicchio di aglio

sale

olio

Preparazione

Mettere i fagioli a bagno la sera prima.
Inserirli nella pentola con l’acqua a freddo e aggiungere la carota a pezzi grossi, il sedano e la cipolla intera. Portarli a cottura (circa 1 ora e 30)e solo alla fine regolare di sale.

Bollire le cime di rapa in acqua bollente. Aggiungere poco sale e scolateli in una ciotola con ghiaccio. In questo modo manterranno un bel colore verde brillante. Scolateli nuovamente e frullateli molto finemente con un frullatore ad immersione aggiungendo poco olio e se vi piace la consistenza più liquida, anche poca acqua di cottura delle rape stesse.

Portate il riso a cottura e dopo averlo scolato conditelo con un pio di mestoli di fagioli frullati.

Formate i tortini con un coppapasta nei piatti singoli. Inserite un mestolo di crema di rape e completate con i fagioli sul tortino. Completate con un filo di olio.

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