Torta Sacher – Mix A Margherita Schar

Un intramontabile dessert della tradizione: la torta Sacher in versione senza glutine
con il MIX A della Schar per torta Margherita 

Torta Sacher Schar - gluten free travel and living

Da celiaca non ho mai assaggiato una torta Sacher;  ricordo con un po’ d’amarezza il mio viaggio a Vienna e l’ora del tè dove tutti i viennesi e i turisti si ritrovano nel famoso caffè storico “SACHER CAFE‘”, ed io attaccata alla vetrina del cafè ad invidiare quella elegantissima fetta di torta cioccolatosa accompagnata da un ciuffetto di panna.

E adesso finalmente l’ho preparata e assaggiata!

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Come spesso accade a noi celiaci, soprattutto a coloro i quali sono stati diagnosticati celiaci già da bambini, proviamo una forte curiosità e desiderio, nei confronti di tutti quei cibi glutinosi che non abbiamo mai assaggiato e che ci piacerebbe tanto provare. Ecco, per me questo è uno di quei casi!

Insomma, come l’ho trovata questa torta?

Ve lo dico dopo la ricetta…

Per la realizzazione della Sacher abbiamo provato il Mix A della Schar per Torta Margherita

INGREDIENTI

120 g di cioccolato fondente Conad
100 g di burro
3 uova
120 g di zucchero
100 g di farina MIX A SCHAR
1 cucchiaino di lievito per dolci
500 g di noci tritate

PROCEDIMENTO
Pan di Spagna
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro. Togliere dal fuoco, lasciare intiepidire e aggiungere le uova, lo zucchero e la farina con il lievito. Mescolare per bene e aggiungere le noci.
Imburrare e infarinare uno stampo per dolci e versare il composto.
Mettere in forno già caldo a 170° per circa 30/40 minuti. Controllare la cottura servendosi di uno stuzzicadenti: infilzare lo stuzzicadenti nella torta, se esce asciutto allora è cotta.
Glassa al cioccolato
60 ml di panna fresca
50 g di cioccolato fondente Conad
Sciogliete il cioccolato con la panna a bagnomaria, lasciatelo intiepidire appena e cospargerlo sulla torta.

Ecco qui la nostra Sacher Torte!

Le mie impressioni da profana assaggiatrice della torta Sacher senza glutine?

Devo dire che il connubio cioccolato fondente e marmellata di albicocche si sposa divinamente, tuttavia ho trovato, per i miei personalissimi gusti, il tutto un po’ troppo dolce, ma la consistenza e la morbidezza del dolce nell’insieme l’ho trovata molto buona ed anche i granelli di noci hanno fatto la loro parte.

Insomma, non resta che provare questa delizia gluten free per l’ora del vostro tè.

Per le altre ricette della Schar cliccate QUI

 

 

 

 

 

 

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