Tagliatelle Schaer al salmone

Tagliatelle  Schaer al salmone

Tagliatelle Schär al salmone - Gluten Free Travel and Living
Tagliatelle Schaer al salmone – Gluten Free Travel and Living

Amo la pasta, da buona italiana, e a pranzo non so rinunciarci.

E i miei figli amano alla follia la pasta al salmone.

Fa molto ristorante anni ’80, ma hanno proprio ragione, è buona, buona, buona.

Ho voluto innovarla un po’ e ho usato le tagliatelle all’uovo Schaer al posto delle classiche farfallette.

E poi ho introdotto il pomodoro secco, che ha un sapore deciso, ma si sposa alla perfezione con il salmone.

E poi ho aggiunto il limone e la sua scorza perché oltre a sgrassare il salmone, da un un tocco davvero particolare.

Un goccio di panna, comme il faut e il gioco è fatto.

 

Tagliatelle senza glutine Schaer al salmone

Ingredienti per 5 persone

2 confezioni di Tagliatelle senza glutine Schär

300 g di salmone affumicato

6 pomodori secchi sottolio

100 g di panna

1 limone buccia e succo

1 scalogno

timo limone

olio extravergine d’oliva

 

Procedimento:

Mettete a bollire abbondante acqua e salatela.

Tritate lo scalogno, sbucciato.

Tagliate a piccoli dadi il salmone e i pomodori secchi, sgocciolati.

Cuocete le tagliatelle e preparate il condimento.

In una larga padella mettete 4 cucchiai d’olio e fate soffriggere lo scalogno. Non appena sarà dorato, aggiungete il pomodoro secco, il salmone e fate cuocere qualche minuto. Quindi aggiungete la scorza e il succo del limone e mescolate. Aggiungete anche la panna.

Scolate la pasta al dente e versatela direttamente nella padella, così da prendere anche dell’acqua e fatela saltare per amalgamare bene il tutto. Condite con foglioline di timo limone.

Servite calda.

 

Condividi questo post

Post Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.