Tagliatelle con calamari e salicornia

di Anna Lisa Iacobellis

http://senzaglutinepertuttiigusti.blogspot.it/2016/09/tagliatelle-senza-glutine-con-calamari.html

 

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone
350 gr di tagliatelle senza glutine
300 gr di calamari freschi già puliti
10 pomodorini ciliegino
mezzo bicchiere di vino bianco
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio Extravergine di Oliva
parmigiano reggiano
salicornia

Preparazione

Portare a bollore l\’acqua per la cottura della pasta
Sciacquare la salicornia e tenerla da parte
Tagliare a striscioline i totani e lavarli sotto acqua corrente
In una padella antiaderente soffriggere l\’aglio con l\’olio previsto
Quando sarà appena dorato eliminarlo e aggiungere i calamari
Lasciare andare per qualche minuto e sfumare con il vino bianco
Quando il vino sarà evaporato unire i pomodorini e la salicornia e
coprire con un coperchio continuando a cuocere a fiamma moderata
per circa 10 minuti
Scolare la pasta e unirla nella padella con il condimento unendo qualche
cucchiaio dell\’acqua di cottura e mantecando.
Servire con una spolverata di parmigiano grattugiato

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