Sfince salate con ricotta e carciofi

di Stefania Oliveri

http://www.cardamomoandco.ifood.it/2015/03/sfince-salate-carciofi-e-ricotta.html

Sfince salate - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

g farina per dolci Alimenta 2000
400 ml acqua
45 g di olio di mais (sì, olio e non burro)
1 pizzico di sale
5 uova codice 0
Per il ripieno
200 g di ricotta di pecora
4 carciofi
1 scalogno
3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
1/2 bicchiere di vino bianco (di buona qualità)
Aceto Condiaroma 33 serie Oro
30 g di pistacchi di Bronte
granella di pistacchi di Bronte
sale e pepe

Preparazione

Per le sfince guardate il post precedente dove ho descritto con tutorial tutto il procedimento.
Per il ripieno
Pulite i carciofi sfogliandoli fino ad arrivare alle foglie più tenere, quindi tagliate la cima, e poi a metà. Eliminate la barbetta interna, se c\’è, sciacquateli e tagliateli a listarelle e metteteli in padella insieme all’olio e alla scalogno tritato, facendoli dorare.
Fate sfumare con il vino bianco, quindi coprite e fate cuocere per una decina di minuti.
Quando saranno pronti fateli raffreddare. Aggiungeteli alla ricotta e ai pistacchi e tritate tutto insieme con un mixer.
Riempite le sfinge con questo composto e spolverizzate con la granella di pistacchi e una spruzzata di aceto balsamico

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