Risotto integrale al radicchio

di Patrizia Peracchio

https://wordpress.com/post/sottoalciliegio.wordpress.com/1708

Risotto al radicchio - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

1 cespo di radicchio lungo
250 gr di riso integrale
1 carota
1 cipolla
1 tazzina di vino rosso
625 gr di acqua per il riso + una tazza di acqua per il radicchio
sale
burro vegetale homemade oppure olio extra vergine di oliva

Preparazione

Tagliare il radicchio sottilmente, tritare carota e cipolla e mettere tutti gli ingredienti in pentola a pressione con un filo di olio extra vergine di oliva e una presa di sale. Fare insaporire per qualche minuto poi aggiungere il vino rosso e lasciare evaporare. A questo punto versare una tazza di acqua e stufare per curca 15 minuti o finché il radicchio non sarà morbido. Aggiungere il riso, mescolare per bene, aggiungere anche l\’acqua e ancora una piccola presa di sale, chiudere il coperchio della pentola a pressione, al fischio abbassare la fiamma e cuocere per 35 minuti. lasciare riposare ancora 10 minuti aprire e mantecare con un cucchiaio di burro vegetale che ho fatto seguendo questa ricetta. Servire subito, magari con una spolverata di mandorle tostate e tritate. Se volete cuocerlo in anticipo, dategli solo 25 minuti di cottura, spegnete e lasciatelo raffreddare senza aprirlo.Dopo qualche ora si sarà gonfiato e ammorbidito ancora di più, vi basterá scaldarlo velocemente sul fuoco medio e portare in tavola.

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