Risotto con crema di broccoli

di Rosa Carrubba

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risotto con broccoli - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

INGREDIENTI per 2 persone:

200 g di riso integrale biologico o riso bianco

200 g di broccolo bianco

1 dado vegetale biologico

1/2 cipolla

Sale q.b.

Olio extravergine di oliva q.b.

Vino bianco q.b.

Peperoncino p.b

Una noce di burro per mantecare

Preparazione

Pulite, lavate e cuocete a vapore il broccolo, sarà pronto quando infilzandolo con una forchetta risulterà morbido. In questa fase non metto sale (questa è un\’operazione che potete fare il giorno prima oppure potete usa degli avanzi di broccolo). In un pentolino largo e a pareti basse fate rosolare la cipolla con un filo di olio e un pizzico di peperoncino, quindi fatevi tostare il riso. Sfumate con un po di vino bianco e quando questo sarà evaporato inserite il dado (per un risotto a regola d\’arte si dovrebbe preparare un brodo fatto in casa o a limite fare il brodo con un dado, ma siccome mi scocciava ho uso il metodo veloce!) fatelo sciogliere e aggiungete dell\’acqua calda. Fate cuocere a fiamma moderate e aggiungete acqua man mano che questa si asciuga, il riso integrale ci metterà circa 45 minuti a cuocersi, a metà cottura aggiustate di sale se necessario. Prendete il broccolo che avevate da parte e frullatelo con un minipimer, riducendolo a una crema, e quando il risotto sarà a metà cottura versatecelo dentro mescolando bene per farlo amalgamare. Appena il riso è cotto, a fuoco spendo, mantecate con una noce di burro.

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