Ravioli alle carote senza glutine

Ravioli alle carote senza glutine- Gluten Free Travel and Living
Ravioli alle carote senza glutine- Gluten Free Travel and Living

Novembre mese delle carote e come promesso ecco una ricetta davvero golosa, i ravioli alle carote senza glutine.

Richiede un piccolo impegno per la preparazione della pasta all’uovo, ma se ricordate abbiamo proposto un video tutorial in cui vi raccontiamo come prepararla.

Ideale per un  pranzo in famiglia o per deliziare ospiti celiaci e non, perché vi assicuro che nessuno noterà la differenza.

Andiamo alla ricetta:

Ravioli alle carote.

Ingredienti per 4 persone:

300 g Miscela per pasta fresca Nutrifree senza glutine

214 g uova

per la farcia:

4 grosse carote

4 cucchiai di parmigiano grattugiato

2 cucchiai di pangrattato senza glutine

sale

pepe

per la salsa:

400 g formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)

3 carote

sale

pepe

prezzemolo

olio d’oliva

 

Preparazione:

Fate cuocere tutte le carote a vapore, dopo averle pelate.

Nel frattempo preparate la pasta all’uovo impastando per bene farina e le uova, versandole pian piano (seguire il video tutorial per maggiori dettagli).

Ottenuto un panetto liscio, avvolgetelo in pellicola e fatelo riposare 30′.

Riducete a crema le carote grosse che serviranno per il ripieno, usando un minipimer.

Versate la purea di carote in una ciotola e mescolate con pangrattato, formaggio grattugiato, regolate di sale e pepe. Se l’impasto fosse troppo morbido, unite poco pangrattato.

Stendete la pasta con l’apposita macchinetta arrivando allo spessore  5 o massimo 6 (su un totale di 9 ) e farcite la sfoglia con dei piccoli mucchietti di farcia. Coprite con un seconda sfoglia e ricavate i vostri ravioli.

Schiacciatene bene i bordi tra le dita e infarinandoli, poggiateli su un vassoio anch’esso ben infarinato.

Riducete in purea anche le altre  carote e unitele al formaggio spalmabile.

Regolate anche in questo caso di sale e pepe, unite a piacere del prezzemolo tritato e se il composto non fosse morbido, tipo panna UHT, diluitelo con un poco di brodo vegetale.

Cuocete i ravioli in acqua calda salata per pochi minuti, 4′ o 5′, scolateli, disponeteli nei piatti, conditeli con la salsa e un filo d’olio a crudo e servite subito.

 

Note:

I ravioli in eccesso possono essere congelati. Disponeteli su un piatto infarinato, evitando di sovrapporli, e congelateli con il piatto. Una volta congelati potete trasferirli in un sacchetto per congelare.

Al momento della cottura versateli nell’acqua bollente ancora congelati, considerando un paio di minuti in più di cottura.

 

 

Condividi questo post

Post Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.