Piatti freddi senza glutine

Fa caldo, o almeno dovrebbe farlo, dato che abbiamo superato il solstizio d’estate, e allora vi proponiamo tanti piatti freddi senza glutine per tutti i gusti!
Sfogliate la gallery e troverete tantissime idee, ricette semplici, veloci ma di grande sapore.

Iniziamo con gli antipasti:

– Un’idea originale, fresca e saporitissima: i bicchierini con burrata di Anna: http://www.ilricettariodianna.com/2010/07/benvenuti.html

– Avete mai provato il cioccolato per aperitivo? Questa è l’irresistibile proposta di Marilena: cioccolato da aperitivo, http://saporiglutenfree.blogspot.com.ar/2012/05/cioccolato-da-aperitivo.html

Un grande classico : l’insalata di pasta:

La versione piena di profumi mediterranei di Raffaellla M: pasta alla mediterranea, http://unaceliacaincucina.blogspot.it/2008/03/insalata-di-pasta-alla-mediterranea.html

– I peperoni ripieni di gramigna di Anna Lisa a dimostrazione che l’insalata di pasta non è banale: http://senzaglutinepertuttiigusti.blogspot.it/2013/06/peperoni-ripieni-di-gramigna-al-pate-di.html

Non la solita insalata di riso ma due versioni gustosissime:

Insalata di Riso Bice senza glutine senza lattosio senza latte vaccino di Fabiana:

http://fabipasticcio.blogspot.it/2010/08/insalata-di-riso-bice-della-belle.html

Insalata di riso ai due pesti con zucchine e cubetti di Anna Lisa: http://senzaglutinepertuttiigusti.blogspot.com.ar/2012/09/insalata-di-riso-ai-due-pesti-con.html

Cous cous e tabulè senza glutine? Sì, si può.

– Qui trovate il goloso cous cous fior di latte di Anna Lisa:

http://senzaglutinepertuttiigusti.blogspot.it/2012/09/cous-cous-fiordilatte.html

– Il tabulè senza glutine delle Spuntine è da provare: http://spuntiespuntinisenzaglutine.blogspot.it/2011/09/taboule-e-cous-cous-fest-2011senza.html

L’insalata d’estate non manca mai:

insalta di gamberi di Raffaella N. Sfiziosissima: http://nuvoletta-bianca.blogspot.com.ar/2010/04/insalata-con-gamberi.html

L’insalata di tonno e patate di Raffaella M è un classico che piace sempre:

http://unaceliacaincucina.blogspot.it/2009/09/insalata-multicolor.html

Sushi vegetariano?

La proposta golosissima di Michela: zucchine maki sushi: http://feelfreeglutenfree.com/2012/07/22/salutiamoci-mangiar-bene-per-stare-bene-zucchine/

Il pesce d’estate viene mangiato sempre più volentieri.

– Qui c’è la raffinata ricetta di Sonia: tartare di tonno al mango e sesamo

http://lacassataceliaca.blogspot.com.ar/2010/07/tartare-di-tonno-al-mango-e-sesamo.html

Anche la carne ha il suo spazio tra i piatti freddi come vuole la grande tradizione gastronomica internazionale.

Abbiamo due classici proposti dalla sottoscritta la (quasi) galantina di pollo: http://www.glu-fri.com/2011/03/casi-galantina-de-pollo.html

e il vitel tonné http://www.glu-fri.com/2010/03/il-vitel-thoneque-original.html

Per finire le uova

Sono state trasformate in sfiziosi rotolini al prosciutto da Gaia: http://lagaiaceliaca.blogspot.com.ar/2009/09/rotolini-al-prosciutto.html

Non mi resta che augurarvi buon appetito!

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