Namelaka al pistacchio

di Stefania Conti

http://www.stefaniaprofumiesapori.it/2015/10/namelaka-al-pistacchio-di-maurizio-santin.html

Namelaka al pistacchio - Gluten Free Travel & Living

Ingredienti

Namelaka al pistacchio
di Maurizio Santin

100 gr latte intero

82 gr pasta di pistacchio

6 gr glucosio

3 gr gelatina

160 gr cioccolato bianco consentito

220 gr panna fresca

Preparazione

Sciogliere il cioccolato e unire, amalgamandola, la pasta di pistacchio. Portare a ebollizione il latte insieme al glucosio quindi incorporare sciogliendola la gelatina precedentemente ammorbidita in acqua fredda e strizzata. Versare il liquido poco a poco sul composto di cioccolato e pistacchio ed emulsionare con un mixer ad immersione. Aggiungere infine la panna. Coprire con pellicola a contatto e lasciare cristallizare per 12 ore in frigorifero.

La namelaka può essere usata come interno di torte, come farcitura o come decorazione. Se la si desidera più morbida, la si utilizza così com’è. Se la si vuole più corposa (per esempio da usare come decorazione), sarà necessario montarla con le fruste elettriche dopo la cristallizzazione.

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