Millefoglie di radicchio e grano saraceno

di Sonia Mancuso

http://www.lacassataceliaca.ifood.it/2016/05/millefoglie-grano-saraceno-radicchio-senza-glutine.html

millefoglie di radicchio e saraceno  - GFT&L

Ingredienti

Per 4 persone:
100 g di radicchio
150 g di grano saraceno senza glutine
700 ml acqua
Sale
Per il pesto di sedano:
un piccolo gambo di sedano
30 ml di olio di oliva
1 cucchiaio colmo di mandorle pelate
Pepe
30 g di scaglie di parmigiano reggiano (per la versione lactose free Bella Lodi)
4 cucchiai di olio d’oliva
½ limone

Preparazione

Portare ad ebollizione l’acqua salata e versare al suo interno il grano saraceno.
Cuocerlo a fiamma moderata per circa 15’, scolarlo e versarlo in una ciotola.
Introdurre nella ciotola di un tritatutto il piccolo gambo di sedano con relative foglie grossolanamente tagliato.
Unire le mandorle, un pizzico di sale e di pepe e una parte di olio d’oliva.
Avviare il tritatutto e quando si sarà formata una cremina densa, unire l’olio rimanente, valutando se sia o meno il caso di unirlo tutto o di aggiungerne ancora un poco.
Condire il grano saraceno con il pesto.
Tagliare a julienne finemente il radicchio lavato e asciugato.
Condirlo con olio d’oliva, sale e succo di limone, mescolando.
Posizionare un coppa pasta dotato di stantuffo di circa 10-12 cm di diametro su di un piatto.
Versare una cucchiaiata di grano saraceno e appiattirlo con lo stantuffo.
Versare una cucchiaiata di radicchio, appiattirlo e aggiungere qualche scaglia di parmigiano.
Fare ancora un’altro strato di grano saraceno ripetendo la stessa operazione di prima.
Creare in tutto 4 strati di grano saraceno e tre di radicchio.
Aiutandosi con lo stantuffo, sfilare delicatamente il coppa pasta.
Terminare con un ciuffetto centrale di radicchio e qualche scaglia di parmigiano.
Servire una millefoglie a persona.

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