Rose del deserto senza glutine con Corn Flakes Schär

Rose del deserto senza glutine con Corn Flakes Schär

Rose del deserto senza glutine con Corn Flakes Schär - Gluten Free Travel and Living
Rose del deserto senza glutine con Corn Flakes Schär – Gluten Free Travel and Living

Chi si alza presto non solo è più produttivo, ma anche più ottimista, meno stressato e, mediamente, più felice e sano.

Vista la calda estate, ci alziamo alle prime luci dell’alba e iniziamo la nostra giornata con una semplice passeggiata rigenerante,  dopo di questa, per avere la giusta carica di energia, è importante una sana  e genuina colazione per affrontare al meglio la nostra giornata e vivere con il giusto benessere fisico.

Avere in dispensa dei  Corn flakes  Schär naturalmente senza glutine, senza lattosio ad altissimo contenuto vitaminico, è sempre utile e sono ideali per realizzare dei semplici biscotti  come “le rose del deserto”.

Rose del deserto senza glutine con Corn Flakes Schär - Gluten Free Travel and Living
Rose del deserto senza glutine con Corn Flakes Schär – Gluten Free Travel and Living

I prodotti Schär non contengono glutine, frumento e lattosio, sono perfetti per chi è allergico o intollerante.

La ricetta che proponiamo sono le Rose del deserto, dei biscotti squisiti molto semplici e veloci da preparare, che ricordano quel minerale che sfuma dall’arancione al giallo ocra ed è un’aggregato di cristalli di gesso, comune nei paesi desertici, nel nostro caso sono i nostri cereali che conferiscono questa particolare caratteristica.

Le rose del deserto

Ingredienti per 64 biscotti:

300 g farina Mix It! Schär

125 g farina di mandorle

100 g Corn flakes Schär

2 uova

180 g margarina vegetale (oppure burro delattosato)

2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci senza glutine

1 pizzico di sale rosa dell’Himalaya

150 g zucchero grezzo di canna

1 bustina di vanillina (ma se ne avete è preferibile della vaniglia Bourbon)

Per la finitura:

200 g di Corn flakes Schär

Zucchero a velo q.b. senza glutine

 

Procedimento:

In una ciotola ponete la margarina vegetale a temperatura ambiente insieme allo zucchero, il sale e la vanillina (o vaniglia).

Aggiungete al composto le uova, una alla volta.

Quando il composto sarà diventato omogeneo, versate i due cucchiaini di lievito e la farina Mix It Schär.

Mescolate bene con una spatola e poi aggiungete la farina di mandorle e 100 g di Corn flakes, amalgamando  bene il tutto.

In un piatto grande ponete i 200 g di corn flakes dopodiché prendete un cucchiaino di impasto e con le mani date forma a delle palline, passatele nei fiocchi interi e premete in modo che questi aderiscano.

Una volta terminato, riponete le rose del deserto a riposare in frigo per mezzora su un vassoio.

Trascorso il tempo, spostateli su una piastra da forno foderata con carta da forno.

Fate cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 15′.

Sfornatele e ponete in una gratella a raffreddare.

Una volta raffreddate cospargete con lo zucchero a velo.

 

 

 

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