Gli ingredienti del mese per la scuola di cucina del 100% Gluten Free Friday

Voi sapete quali sono gli ingredienti del mese? Quelli che sono nel momento migliore e che in un mondo perfetto si dovrebbero trovare solo adesso freschi e negli altri periodi dell’anno in conserva o al massimo surgelati.

Siccome adesso si trova tutto e sempre e la maggior parte delle persone fa fatica a definire cosa è in stagione e cosa no,  vi invitiamo a fare mente locale e a cercare gli ingredienti di stagione. Noi vi diamo anche le ricette dei fantastici partecipanti al 100% Gluten Free Friday

Aprile

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Frutta

Protagonista assolute sono le fragole, splendide, suntuose, rosse e sensualistrawberry-272810_1920.

Fatene scorta e magari congelatele per tempi peggiori: lavatele, togliete il picciolo e asciugatele molto bene, poi metterle distanziate su un vassoio e congelatele. Una volta congelate raccoglietele in un contenitore per freezer. Durano un 6 mesi e poete farci ottimi sorbetti.

 

 

Per celebrare le fragole vi proponiamo una raw cake di fragole proposta da Francesca

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Se volete altra frutta del mese troviamo: Limoni, Arancia, Mela, Pera,Banana. Ovvero, un residuo invernale prima della grande esplosione estiva.

Verdura

Con la verdura le cose si fanno mooolto interessanti: sono in arrivo gli asparagi che hanno una stagione brevissima, i piselli, dolcissimi, e le fave. Poi proseguiamo con aglio, agretti,  carciofi, cime di rapa e il mitico rabarbaro. asparagus-700169_1920

Sono in splendida forma anche carote, cavolfiori, cavolo broccolo, cavolo cappuccio, cavolo verza, cicorie, cipolle, fave, finocchi, indivie, lattughe, patate novelle,  porri, radicchio rosso, rape, ravanelli, rucola, sedano, spinaci, songino.

 

 

Per il nostro omaggio alle verdure di stagione abbiamo scelto:

Il risotto alle fragole e asparagi di Monica, un tripudio di primavera.

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Gli asparagi alla fiamminga di Elena

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Un classico: i falafel di fave, ma cotti al forno di Giulia

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E infine i fiori di zucca (si iniziano a intravedere) su una vellutata di piselli di Stefania

 

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Pesce

Il pesce ha una stagionalità propria, da rispettare per via del ciclo vitale e delle migrazioni, quindi se evolete pesce fresco e pescato cercate di tenerne conto, altrimenti dovete approvigiornarvi di quello di acquacoltura, di allevamento, e non sempre è la scelta migliore, ne parleremo a breve.

In aprile esiste una ampia scelta di pesce. Potete trovare pesce azzurro: acciughe, alici, sardine,sgombro, per i giganti del mare: tonno, e pesce spada. Per i crostacei: aragosta, gamberetto rosa, granchio, mazzancolla, scampo, Molluschi: seppia e totano. E poi: cefalo muggine, cernia, dentice, nasello, pesce di San Pietro, rana pescatrice, razza, ricciola, sarago, scorfano. sogliola, spigola, triglia.

Per assaggiare il pesce di aprile,  e non è uno scherzo, vi proponiamo

Le alici fritte di Ilaria

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Il filetto di tonno al forno con panatura di frutta secca, limone e pepe rosa di Francesca

 

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Adesso, con la lista della spesa, potete scoprire tutte le ricette del 100% gluten free Friday con gli ingredienti di aprile e godere delle delizie di stagione, cliccate il banner e le scoprirete tutte.

 

ricette senza glutine - Gluten Free Travel & Living

 

 

 

 

 

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