Focaccia con lievito madre

di Stefania Oliveri

http://www.cardamomoandco.ifood.it/2015/02/5487.html#comment-19335

focaccia con lievito madre - Gluten Free TRavel and Living

Ingredienti

500 g di farina Farmo Fibrepan per pane pizza e focacce
350 g acqua a temperatura ambiente
280 g di lievito madre
20 g di miele di sulla (o di acacia è lo stesso)
30 g di olio (non ho usato lo strutto)
5 g di sale
olio evo

Preparazione

Sciogliete il lievito con l\’acqua.
Aggiunte la farina e il miele e impastate (io con la planetaria e il gancio).
Aggiungete l\’olio e infine il sale e impastate fino a quando l\’impasto non sarà omogeneo.
Coprite la ciotola dell\’impastatrice con una pellicola e fate lievitare per almeno 8 ore o fino al raddoppio.
Quindi riprendete l\’impasto e su un piano di lavoro, spolverizzato di farina (meglio un mix al 50% di farina di riso finissima e di mais finissimo) e dividete l\’impasto in due pagnottelle rotonde di circa 20 cm, da adagiare su una teglia ricoperta di carta forno. Fate riposare ancora per un\’ora ad una temperatura di 27/30°
Cuocete in forno caldo a 200° per 40 minuti circa.
Alla fine si dovrebbero spennellare con un po\’ d\’olio, ma io l\’ho dimenticato (visto che faccio sempre le cose di fretta).
Fatele raffreddare e poi tagliate e farcite come meglio credete.

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