Costolette di agnello panate con farina di mais e rosmarino con coroncina di patate di Marco Scaglione

Buongiorno a tutti!

Ritorna l’angolo di Marco Scaglione nella nostra cucina. Anche stavolta la proposta dello chef accontenta ogni palato!

Costolette di agnello panate con farina di mais e rosmarino con coroncina di patate

Costolette d'agnello panate con farina di mais e rosmarino con coroncina di patate, ricetta di Marco Scaglione, foto di Iuri Niccolai - Gluten free Travel and Living
Costolette d’agnello panate con farina di mais e rosmarino con coroncina di patate, ricetta di Marco Scaglione, foto di Iuri Niccolai – Gluten free Travel and Living

Ingredienti per 4 persone
Per la coroncina di pane
125 g di patate cotte
60 g di burro
90 g di Mix Nutrifree per pane
150 g acqua
2 uova
Sale fino

8 costolette d’agnello
1 rametto di rosmarino
250 g Farina di mais taglio medio/grosso consentita
50 g di miscela senza glutine
2 rametti di rosmarino
sale
olio extra vergine d’oliva
Aceto balsamico tradizionale di Modena DOP
Aneto

Tempo: 30 minuti
Difficolta: Facile

Procedimento
In un pentolino fare bollire l’acqua con una presa di sale fino e il burro, quando il tutto sarà arrivato ad ebollizione aggiungete a pioggia la miscela e girare energicamente con una frusta per evitare la formazione di grumi. Continuare a cuocere l’impasto per circa 5 minuti poi togliere dal fuoco, lasciare raffreddare e aggiungere le uova una per volta, amalgamare, unire le patate passate con lo schiaccia patate e continuate ad lavorare con un mestolo fino a quando l’impasto non risulterà liscio e omogeneo. Lasciare riposare 15 minuti in frigo.

Versate il composto in un sac-a-pôche e utilizzando una bocchetta rigata, formare delle ciambelle su una leccarda foderata con carta da forno cuocere in forno a 200° per circa 18 minuti.

Nel frattempo in una terrina unite la farina di mais, la miscela e il rosmarino tritato. Mescolare bene il tutto con un cucchiaio

Prendere le costolette e adagiatele prima su un lato poi sull’altro, in un piatto con dell’olio, scolate bene e fate lo stesso nella panatura di mais; quindi scaldare una padella con dell’olio – portate ad una temperatura di 170° – e cuocere le costolette circa 3 minuti per parte, aggiustate di sale fino.

Preparazione del piatto: componete il piatto con una corona di patate, due costolette d’agnello, l’aceto balsamico e un rametto d’aneto.

Abbinamento consigliato: birra DARK – Green’s

Costolette d'agnello panate con farina di mais e rosmarino con coroncina di patate, ricetta di Marco Scaglione, foto di Iuri Niccolai - Gluten Free Travel and Living
Costolette d’agnello panate con farina di mais e rosmarino con coroncina di patate, ricetta di Marco Scaglione, foto di Iuri Niccolai – Gluten Free Travel and Living

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