Biscotti al limone senza glutine e vegan

di Leti Leti

http://senzaebuono.altervista.org/biscotti-al-limone-senza-glutine-e-veg/

biscotti al limone - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

120 g di farina di riso finissima certificata senza glutine*
80 g di farina di mais finissima certificata senza glutine*
50 g di mandorle senza pellicina ridotte in farina finissima
4 C abbondanti di burro di mandorle bio o home made
5 C abbondanti di sciroppo di riso o di acero ( o miele di acacia se non siete vegani)
la scorza e il succo di un limone bio
un pizzico di polvere lievitante a base di cremor tartaro e bicarbonato bio

Gli ingredienti contrassegnati con il simbolo* sono alimenti a rischio per i celiaci e per essere
consumati tranquillamente devono presentare sulla confezione la scritta SENZA GLUTINE
o il simbolo della spiga barrata, oppure essere presenti nel prontuario dell’Associazione
Italiana Celiachia o nell’elenco dei prodotti dietoterapici erogabili.
Alcune ricette oltre a essere senza glutine non contengono lattosio, uova o
zucchero.

Preparazione

Setacciare e mescolate tra di loro le polveri (farina di riso, farina di mais, farina di mandorle, polvere lievitante e scorza di limone) in una ciotola ampia.
Aggiungere il burro di mandorle, lo sciroppo di acero e mescolare con un cucchiaio. Infine, aggiungere il succo del limone e impastare velocemente con le mani. Risulterà un impasto morbido e un po’ appiccicoso! Formare un cilindro e riporre in frigo per almeno 30 minuti.
Una volta trascorso tale tempo, riprendere la frolla e tagliarla a fettine. Disporre i biscotti al limone su una teglia coperta di carta da forno e cuocere per circa 10-12 minuti a 180° in forno preriscaldato. Farli raffreddare e servirli con un bel tè al limone dolcificato con agave! 😉

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