La nuova farina Conad senza glutine

Farina Conad - Gluten Free Travel and Living

QUESTO MIX NON E’ PIU’ IN COMMERCIO MA HA CAMBIATO GLI INGREDIENTI

 

 

 

 

 

 

 

Chi è celiaco sicuramente non si annoia a scoprire ogni giorno quante nuove miscele di farine vengano inventate e chi ama sperimentarle certamente si annoia ancora meno!

Così già da qualche mese ho provato la farina Conad che è una farina universale e si trova facilmente nei supermercati dello stesso marchio.

I risultati con i dolci sono buoni ma i mix di farine naturali restano i miei preferiti.

Per quanto riguarda pane e pizza invece, vi consiglio di provarla perché a me ha soddisfatto sia la resa finale che il sapore.

Il prezzo è molto onesto visto che un sacchetto da 500 gr costa circa € 2,90 ed è facile da reperire direttamente al supermarket. Inoltre, alcuni punti vendita Conad, hanno addirittura cominciato ad accettare le esenzioni del SSN per la celiachia.

Ma la notizia più eclatante (almeno per me) riguarda la composizione e quindi gli ingredienti di questa farina che sono assolutamente identici alla farina Fibrepan (Farmo) per pane e pizza che sta per andare fuori produzione e che tanto utile è nei nostri mix per i lievitati.

Nulla viene per caso?

Ai posteri l’ardua sentenza 😉

Farina Conad

Ingredienti

Amido di frumento deglutinato

Amido di mais

Latte scremato in polvere

Zucchero,

Fibre di semi di psyllium

Inulina da cicoria

Addensanti: farina di semi di guar, idrossipropilmetilcellulosa

Antiagglomerante: carbonato di calcio, maltodestrine di patate

Ecco la pizza in padella…

Pizza in padella senza glutine - Gluten Free Travel and Living

Ed ecco il pane…

Pane senza glutine - Gluten Free Travel and Living

Resta un po’ più umido all’interno ma, in base ai vostri gusti, potete diminuire leggermente la quantità di acqua.

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7 Commenti - Scrivi un commento

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    issue or something to do with browser compatibility but I thought
    I’d post to let you know. The design and style look great though!

    Hope you get the problem solved soon. Many thanks

    Reply
  2. Ciao io sono una celiaca che si sta dilettndo tra i fornelli! Vorrei sapere la ricetta e il procedimento per fare la pasta fresca. Grazie

    Reply
  3. Nei supermercati Tuodì lo stesso mix (a marchio Koilia) costa esattamente la metà: 3.99 euro al kg contro i 3.99 per mezzo chilo della Conad 😉

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  4. Io compravo la farina Conad perché aveva il frumento deglutinato, ora è come le altre, un misto di amidi e fecole e la resa non è più la stessa.

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