100% GFFD: Il menu di San Valentino

Oggi è venerdì e domani è sabato.
Bella scoperta!

Precisiamo: oggi è il 100% Gluten Free (fri)Day, l’appuntamento più sglutinato della settimana.
In tutti questi mesi ci avete inviato una valanga di ricette senza glutine DELIZIOSE, di alta cucina, semplici, elaborate, bio, veg e chi più ne ha più ne metta.

Le abbiamo raccolte tutte qui.

Domani è sabato e non è un sabato qualunque: è San Valentino!
Una festa sicuramente consumistica, ma anche irresistibilmente dolce. Non amiamo molto l’idea consumistica di questa giornata, ma adoriamo le città piene di cuori, i piccoli pensierini che ti fanno sorprendere (ok, ok, per fare le sorprese non bisogna aspettare San Valentino!), ma soprattutto amiamo il pretesto per poter mangiare scioglievolissime praline.

Abbiamo raccolto alcune ricette del #GFFD (questo è l’hashtag che usiamo e usate il venerdì) e abbiamo composto un interessante menu.
Che lo facciate per vostro marito, la vostra fidanzata, il vostro compagno, non importa.
Prendetevi qualche ora per dedicarvi a chi amate.

Allora ecco i nostri/vostri piatti!

ANTIPASTI

Ne abbiamo selezionati tre da assaggiare senza appesantirvi:

BABA GANOUSH
di Ilaria Agostini
(da servire con delle fette di pane senza glutine tostato)

baba-ganoush-Gluten-Free-Travel-and-Living-300x200

 

 

 

 

 

 

FINGER FOOD ORIENTALE
di Cristina Popa

finger

 

 

 

 

 

 

POLPETTINE CON GRANELLA
di Felicia Basile

polpette

 

 

 

 

 

 

Passiamo al primo, lo scegliamo rosso fuoco.

RISO ROSSO CON ZUCCA SPINACI E TALEGGIO
di Cinzia Carcia

riso-rosso-zucca-e-spinaci-300x225

 

 

 

 

 

 

Un secondo sfizioso…

SALMONE E BIETE CON LIME E SENAPE
di Glutenfree ELy

Salmone1-300x300

 

 

 

 

 

 

 

 

Per finire in dolcezza vi consigliamo ovviamente la Devil’s Food Cake di Sonia, ma se volete anche deliziarvi con un dolce al cucchiaio, niente di più buono:

MOUSSE AL DOPPIO CIOCCOLATO E PERE
di Monica Giustina

moussecioccopera1-234x300

 

 

 

 

 

 

 

 

Per accompagnare la vostra cena…

PANINI CON SPINACI E PARMIGIANO
di Monica Mangiacapre

SAM_0361-244x300

 

 

 

 

 

 

 

 

Vi ricordiamo di postare le vostre foto con l’hashtag #GFFD e se non avete mai partecipato potete inserire qui la vostra ricetta.

Se volete sperimentare un altro menù, scoprite qui tutte le ricette.
Vi aspettiamo numerosi!

ilove-gffd1

 

Condividi questo post

Post Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.